aurrum
Наливные веселые яблочки
У этого типа фигуры широкие плечи, небольшие ягодицы и сильные ноги. «Яблоки» отличаются солидными выпирающими животиками. Довольно характерной чертой таких фигур является ровная спина, без физиологических изгибов, а также — красивая грудь, размером не меньше В. Несмотря на полное отсутствие талии, «яблокам» не страшен целлюлит.

Опасные зоны
Отложение жира в районе живота — следствие снижения уровня гормона эстрогена. Жир в области живота обычно откладывается не под кожей, а глубже — в сальниках брюшной полости. Он попадает непосредственно в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и белки прямо в кровоток. Это приводит к множеству серьезных проблем со здоровьем. У «яблок» есть риск поражения печени, сахарного диабета, бесплодия и многих сердечно-сосудистых заболеваний. Не очень хорошая циркуляция крови приводит к задержке жидкости в организме и накоплению ее в подкожных тканях, что и создает эффект «пышечки». Летом в жару у «яблок» могут отекать лицо и ноги.

Характер
«Яблочки» очень жизнерадостны, имеют живое воображение и развитый интеллект, могут похвастаться отменным аппетитом. Они не любят активный отдых. Их идиллия — диван, книга и что-то вкусненькое под боком.

Питание
Такой тип женщин имеет слабую пищеварительную систему и пониженный уровень метаболизма. Им категорически нельзя сидеть на строгой диете. Даже если «яблоки» сбрасывают четверть веса, он возвращается на свое прежнее место в течение нескольких месяцев из-за того, что обмен веществ еще сильнее замедлится. Такой тип фигуры осложняет работу сердечно-сосудистой системы, а значит, её обладательницам важно увеличить в ежедневном рационе количество пищи, содержащей грубую клетчатку. Поэтому им подходит вегетарианство. Они должны начинать день с каши и свежих фруктов. Полезны энергетические фреши из цитрусовых и свежего сельдерея: они «запускают» обмен веществ. Помощница в этом — дыня, которая как никто другой умеет «разогнать» обмен веществ. Рацион «яблочек» должен содержать умеренные количества «здоровых» жиров, от оливкового до рапсового масла. Женщинам — «яблокам» нужно включать в свой рацион соевые продукты, рыбу, грецкие орехи — все они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Основной прием пищи для «яблок» должен быть в первой половине дня, когда скорость обменных процессов в организме максимальна. За 1,5 часа до сна лучше ничего не пить, даже воду, чтобы уменьшить нагрузку на почки.

Табу
Главным врагом твоей фигуры являются простые углеводы, именно они дают очень много энергии и при ее избытке перерабатываются в жир.«Яблокам» нужно ограничить себя в острых и соленых блюдах, мясе и алкоголе, а также всевозможных соусах, сливочном масле и шоколаде: это все потом откладывается на их бочках. Не увлекайтесь соками из пакетов, нектарами и морсами — в них очень большое количество сахара.

Спортивные нагрузки
«Яблочкам» в тренажерке придется поработать больше всех: сначала им надо согнать общий лишний вес, живот а уж потом накачивать плечи, бедра и ягодицы. Избавиться от складочек на животе и подкачать пресс поможет такое упражнение: исходное положение — лёжа на спине, ноги согнуты, руки — на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте, но не ложитесь! Девушкам с таким телосложением нужно «ускорять» обмен веществ. Для этого им подойдут бег трусцой, плавание, велотренажеры, катание на велосипеде, роликах, аэробика, спортивные танцы и восточные единоборства. Несколько раз в год можно проходить курсы общего и подводного массажа. Последний вид массажа — самый эффективный и безопасный. Подводный массаж за 10 сеансов способен значительно уменьшить живот. Тепловая ванна расслабляет и успокаивает, напор воды массирует мышцы и кожу, на которой есть проекции всех внутренних органов. Это позволяет не только подтянуть мышцы, но и активизировать весь организм. «Яблокам» очень полезны циркулярный душ (расслабляет нервную систему и усиливает кровообращение) и душ Шарко, который действует на глубокие «залежи» жировых клеток.